(cool) DETASEMEN KHUSUS 88 unit khusus anti teror di INDONESIA!



adanya DENSUS 88 merupakan jawaban dari kebutuhan akan adanya unit khusus anti teror POLRI yang memiliki “kewenangan utama dalam melakukan
pemberantasan tindak pidana korupsi.. eh.. terorisme..” (gile.. )

sebenernya ane hanya ingin share sedikit saja tentang densus 88 ini.. sebenernya masih ada beberapa tim khusus lain seperti kopaska,kopassus,dll.

Densus 88 atau juga dikenal delta 88 dibuat sebagai unit anti teror yang memiliki kemampuan mengatasi gangguan teroris mulai dari ancaman bom
sampai pembebasan sandera.

sudah hampir 5 tahun sejak terbentuknya, peran dan fungsi densus 88 membanggakan di kepolisian tapi juga membanggakan nama indonesia di dunia internasional

mati aja tuh malingshit

SEJARAH PEMBENTUKAN:

banyaknya aksi teror pemboman yang terjadi di indonesia era tahun 2000-2005, mulai dari bom kedubes filipina dan malingsia(mampus), BEJ, Plaza atrium,

bali I dan II, bom kuningan, bom JW marriot dan lainnya sering dapet travel warning dari negara lain di dunia.

sebelum satuan khusus ini terbentuk sudah ada detasemen yang mirip.. namanya sat-1 gegana brimob.

awalnya terbentuk densus 88 karena pemerintah US melalui ide diplomatic security service. ide ini juga dalam bentuk bantuan dana, pelatihan, dan

peralatan pendukung. ( apaan nih maksudnye amerika ya?? masa iya dia rela ikhlas begitu tanpa tujuan? tapi yang penting maju INDONESIA )

tujuan bantuan tersebut diantaranya :

– 30 milyar dollar us untuk pelatihan kepolisian

– 16 milyar dolar us untuk membentuk satuan khusus anti terorisme

– 4 milyar dollar us sisanya untuk pelatihan counter-terrorisme TNI

(dana bantuan : rawan korupsi )

satuan ini diresmikan oleh Kapolda metro jaya inspektur jenderal Firman Gani pada tanggal 26 agustus 2004. peresmian ini menandakan pembentukan pertama

di wilayah kepolisian daerah. kewenangan tugas dari densus 88 dalam pemberantasan tindak pidana terorisme juga ditetapkan dalam SK kapolri No. 30/VI/2003

arti lambang:

[/IMG]

arti dari angka “88” adalah jumlah korban terbanyak dari australia di peristiwa bom bali.

kalau lambang borgol berarti teror bisa terus menerus mengintai masyarakat. artinya pekerjaan detasemen 88 ini tidak pernah kenal berhenti

PEMBENTUKAN, RECRUITMENT, PEMILIHAN ANGGOTA ::

Detasemen 88 ini awalnya beranggotakan 75 orang. anggota polri yang akan menjadi anggota ini harus melalui seleksi “super” ketat,punya kemampuan

fisik,intelejensi diatas rata-rata.calon juga harus bebas dari kasus HAM.makanya anggota polri yang pernah bertugas di timortimur enga bisa jadi

anggota pasukan elit ini.

awalnya pembentukan diambil dari beberapa satuan, sperti dari ahli investigasi, ahli bahan peledak, dan unit pemukul yang didalemnya ada unit

penembak jitu.beberapa personel juga di rekrut dari gegana dan Brimob Polri.

PELATIHAN DAN TEMPAT PELATIHAN ::

pelatihan awal dilakukan langsung sama instruktur dari CIA, FBI, dan U.S secret service. kebanyakan staf pengajarnya adalah bekas anggota pasukan

khusus AS. tempat pelatuhannya di pusdik polri megamendung, 50 kilometer selatan kota jakarta. ( wah..sering lewat ane )

Densus 88 mempunyai 3 peran dan fungsi :

1. karena densus 88 berada di bareskrim mabes polri dan ditreskrim polda, juga merupakan personel dengan kualifikasi seorang reserse kriminal handal.

2. seorang personel densus 88 harus memiliki kualifikasi sebagai anggota intelijen keamanan,melakukan pendeteksian,analisis.

3. personel densus 88 adalah seorang negosiator yang handal.

PERSENJATAAN DAN SARANA PENDUKUNG ::

pada awal terbentuk, ada beberapa varian persenjataan yang diniliki Densus 88 yang berasal dari AS.

seperti :

– senapan serbu Colt M4

– senapan penembak jitu Armalite AR-10

– shotgun Remington 870

– H&K MP-5

– benelli shotgun

beberapa alat komunikasi dan pendukung juga dari AS.

seperti comstrac : untuk mendeteksi jalur komunikasi (surveillance), pengacak (jamming) yang terintegrasi pada system monitoring portable.

semua persenjataan yang diberikan termasuk latihan sama persis dengan apa yang dimiliki satuan khusus anti-teroris AS.

PRESTASI MEMBONGKAR JARINGAN TERORIS ::

Pra-penyergapan Dr. Azahari:

sebelum penangkapan azhari, densus 88 telah berhasil mengikuti gerak dari kaki tangan azhari, yahya cholil dan anis.mereka terus diikutin sampe ke

batu-malang. dan sudah ketauan kalo tujuan aksi teror dari kelompok ini adalah SEMARANG.

ketika mengikuti mereka sampai ke wilayah semarang. mobil yang dikendarai sama cholil berhenti.mereka bertemu dengan noordin m. top.

saat itulah pasukan detasemen 88 berhamburan dari dua mobil untuk menyergap mereka. noordin melarikan diri. anis dan cholil berhasil ditangkap.

dari mereka ditemukan tas berat yang berisikan bom siap ledak. spontan para anggota langsung keluar dari mobil untuk mengamankan diri.

penagkapan tersangka pembom dubes australia:

tersangka kasus peledakan bom didepan kedubes australia, kuningan-jakarta pada 9 september 2004.

proses penangkapan terjadi ketika tim cobra kepolisian daerah dan detasemen 88 datang ke kontrakan para tersangka di bogor. mereka langsung

mengepung rumah itu. tersangka Rais dan Sogir ditangkap anggota detasemen 88 setelah mencob kabur ke jalan raya leuwiliang. saat diringkus,

Rois dan Sogir sempat mengeluarkan pistol dari tas pinggang yang juga berisi bom berdaya ledak tinggi.

penyergapan persembunyian Rpis dan Sogir berhasil diperoleh berkat ditangkapnya yasin,buchari, dan fatahullah oleh tim densus 88 di pekalongan,

jawa tengah pada 17 november 2005.

penangkapan imam samudera dan amrozi cs, tersanka kasus bom bali dan yang lain lain adalah berkat prestasi dari densus 88.

penangkapan penangkapan yang dilakukan detasemen 88 selalu dramatis dan penuh resiko ( kaya di pilem2 )

dan ini adalah pasukan terhebat dan pasukan paling khusus dari negeri malaysia yang ditakuti oleh bangsa JIN…

Kopassusnya Malaysia..Serem banget

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkww :))

32 responses to this post.

  1. Posted by bambang on 14 Agustus 2009 at 03:54

    iya y mas..pasukan malaysia serem bener,,mpe bangsa jin juga takut,,wkwkwkwkwkwkwkw
    :)) :)) :)) :))

    Balas

  2. kayak lagi kebelek aje ni8ch

    Balas

  3. Posted by FANS berat D88 on 7 Oktober 2009 at 13:07

    gimana carax bergabung dengan D88 ???
    saya sangat cinta D88

    Balas

    • Posted by Anonim on 9 Juli 2010 at 16:06

      JAYA TERUS POLRI SEMOGA KEDEPANYA LEBIH BAIK LAGi
      TRIBRATA DI DADA KU…
      SEMOGA TUHAN YANG MAHA ESA SELALU MENYERTAI SETIAP LANGKAH KITA KE DEPAN.AMIN!

      Balas

      • Posted by aljihadi on 23 September 2010 at 07:26

        Tuhan yang mana anda maksud?jika Allah, syng sekali anda kecele.densus tlah byk menyakiti hati n menzalimi umat Islam.jd go to the hell…

    • Posted by TGtoaq on 20 Agustus 2010 at 01:12

      Harus jadi anggota Polri dulu mas, Job pertamanya langsung aja di Reserse biar langsung nimba ilmunya ‘menangkap penjahat’ sehingga nanti pas terpilih di densus 88 bisa sinkron langsung deh,,, dengan tugas !!! selamat berjuang.

      Balas

    • Posted by IVAN AGUW on 8 Oktober 2010 at 10:21

      ayooo d88 at bantai teroris di indonesia.dan tembak mati aja si abu bakar baasir yang suda kakek jekek itu

      Balas

      • Posted by IVAN AGUW on 8 Oktober 2010 at 10:25

        saya dukung deta 88..bantai mujahidin2 di indonesia mereka yang merusak bangsa kita..tumpas mereka yang kayak babi anjing.tangkap abu bakar dan bakar hidup2 si abu bakar baasir atau suntik mati aja….god bleesss densus 88 kami menantimu

  4. Posted by Densus87 anti tekor on 11 Oktober 2009 at 02:16

    Densus 88
    88 bukan jumlah dari korban bom..
    Densus A.T.A (anti teror act), A.T.A di bacanya ei ti ei , lafalny hampir sama dngan eighty eight ato 88.
    Jadi kalo di baca densus ei ti ei

    Balas

  5. Posted by dengkur jamban jamban on 20 Oktober 2009 at 13:26

    kui..kuii..dengkur jamban jamban handal bab bom jamban..hehehhh. indon bab menghina no 1. nak tangkap NMT so rang tu pon 5 ke 6 tahun. porah lah polri.

    Balas

  6. Posted by Anonim on 30 Oktober 2009 at 00:50

    lanjutkan………

    Balas

  7. Posted by tim negosiator on 15 November 2009 at 13:00

    halah wong malaiysa ngomong opoae iku,ora dong aq…gek kene isoe cangkeman ae…ayo den 88 musuh tentara diraja jin…blegu siah

    Balas

  8. Posted by koerniagoeng on 11 Desember 2009 at 19:18

    harusnya gmbar mobil SUV yg dblakang tu bemo yg abis di bom ama teroris..
    biar klop!!

    Balas

  9. HUKAAKAKAKAKAKAKA ITU BARU KOPASUS MALAYSIA KAMU BELUM LAGI TENGOK PARA MENTRINYA KAYAK ORG LAGI BUANG HAJAD . HUAKAKAAKAKAKAKAK

    Balas

  10. Posted by hendri on 14 Maret 2010 at 13:23

    saya merasa kalau den 88 bercostom bagus hanya di waktu latihan.
    mengapa di saat waktu penyergapan tidak memakai costum yg lengkap…?????

    Balas

    • Posted by TGtoaq on 20 Agustus 2010 at 01:01

      begini mas, densus 88 itu terdiri dari beberapa team, salah satunya adalah CRT atau crisis respons team, tim ini khusus direkrut dari Brimob polri, selalu berseragam lengkap (seperti yang anda lihat) dan bertugas sebagai pendobrak. Sedangkan yang tidak berseragam berasal dari beberapa unsur, namun mayoritas dari Polri umum (Reserse, Intelejen) yang profesional meskipun ada juga yang diambil dari Brimob Polri (Resmob, GAG, Jihandak), tugas mereka yang ‘tidak berseragam’ inilah yang menentukan keberhasilan Densus 88, mereka yang melacak, mengendus, mencari, dsbnya. Setelah teridentifikasi atau terlacak, CRT yang bertugas menangkap dan melumpuhkan dibantu Densus 88 pada umumnya.

      Balas

  11. Posted by TEBRON on 13 Mei 2010 at 08:10

    DENSUS 88 …AKAN MEMAKAI KOSTUM LENGKAP KALO TERORISNYA UDAH HEBAT BANGET. KALO BELUM PAKE SERAGAM LENGKAP BERARTI TERORISNYA MASIH CEMEN…..(MASIH SELEVEL MALING ….. ^_^)

    Balas

  12. Posted by hendi on 17 Mei 2010 at 14:06

    katanya one shot one kill…..tapi di tv waktu kejadian temanggung kok penembak jitunya asal nembak……………………gimana tuhh????????

    Balas

    • Posted by TGtoaq on 20 Agustus 2010 at 01:08

      gemana mau one shot one kill, musuhnya gak keliatan dan bersembunyi jadi kesannya ASAL NEMBAK juga untuk melumpuhkan lebih cepat karena pelakunya diperkirakan membawa bom. Kalau Anda yang jadi sasaran dan berada dilapangan terbuka atau diatap gedung, insyaAllah saya juga one shot one kill anda…. nggak perlu Densus 88 !!!! okey???? ya gituuuu deh???????

      Balas

  13. Posted by droe on 27 Mei 2010 at 15:14

    maqntab bro
    jaya terus polisi indoneria

    Balas

  14. Posted by david on 22 Juni 2010 at 10:12

    i like that ana bangga heb jadi warga indonesia karena polisi nya hebat dan bisa mengungkap teroris…
    malasyia gak bisa nagkap warganya sendiri. bahkan indonesia di akui dunia… salut bro…

    Balas

  15. Posted by stevandi on 24 Agustus 2010 at 00:28

    kopasusnya malaysia bajunya kedodoran trus pangkatnya di dada…………………….kok bisa ya ?????????????????????????????????

    Balas

  16. Posted by Donggle on 14 September 2010 at 12:27

    Kopasus Malaysia,… Korps Pasukan khusus meramba Hutan Indonesia di Kalimantan,… lawan-2nya dedemit… jadi na pakaiannya kedodoran. Gimana mau tempur kalo baju na kedodoran,…bisa-2 ketembak mateduluan karena urusan baju dodoran…

    Balas

  17. wkwkwk………mukanya cacad bgt asli point blank

    Balas

  18. Posted by angga on 28 September 2010 at 15:50

    lebih terlatih mana KOPASSUS dg DEN 88???? membebaskan sandra???? kapan??? diman???
    membebaskan sandra apa pernah latihan jadi sandra yg disiksa setengah mati????

    Balas

  19. Posted by angga on 28 September 2010 at 16:12

    dr hasil survei inilah 5 pasukan ter elit di dunia…..
    1. England SAS (Special Air Service)

    Adalah resimen pasukan khusus dalam Angkatan Darat Inggris yang pernah menjadi model bagi pasukan khusus dari negara-negara lain. SAS membentuk bagian signifikan Pasukan Khusus Kerajaan Inggris Special Boat Service (SBS), Special Reconnaissance Regiment (SRR), dan Pasukan Special Support Group (SFSG).
    Beladiri : Gon-Ryu Karate
    Alumni : Bear Grylls ( ada di acara discovery channel Survival expert)
    Note : Konon SAS kalo lagi perang gerilya, boker nya ampe di bawa ama mereka supaya ga ketauan ada yg tinggal disitu.

    2. Mossad Israeli

    The Mossad (HaMossad leModi’in uleTafkidim Meyuchadim)
    Mossad bertanggung jawab atas pengumpulan intelijen dan operasi-operasi rahasia termasuk kegiatan paramiliter. Ini adalah salah satu entitas utama dalam Komunitas Intelijen Israel, bersama dengan Aman (intelijen militer) dan Shin Bet (keamanan internal), tetapi direktur melapor langsung kepada Perdana Menteri. Peran dan fungsi yang sama dengan Central Intelligence Agency (CIA) dan Secret Intelligence Service (SIS).
    Beladiri : Israeli Krav Maga
    Alumni : Eitan Rafi (Sekarang beliau udah jadi salah satu pasukan perdamaian dunia)
    Moto : “Cegah serangan pertama, netralkan lawan, buatlah mereka melihat mimpi buruk akan hal yang mereka perbuat.” -Ron Radjik

    3. Indonesian KOPASSUS

    Kopassus adalah pasukan khusus Angkatan Darat Indonesia. kelompok yang melakukan misi operasi khusus bagi pemerintah Indonesia, seperti tindakan langsung: konvensional perang, sabotase, kontra-pemberontakan: kontra-terorisme, dan pengumpulan intelijen. Kopassus ini didirikan pada tanggal 16 April 1952.
    Beladiri : Merpati Putih
    Alumni : 3 terbaik dari KOPASSUS telah dijadikan pasukan perdamaian dunia.
    Moto : Berani, Benar, Berhasil.

    4. Russian Spetsnaz

    Pasukan khusus Rusia tersebut dapat secara khusus mengacu ke setiap elit atau unit Spetsnaz di bawah subordinasi Dinas Keamanan Federal (FSB) atau Rusia Pasukan Internal Departemen Dalam Negeri, dan unit dikontrol oleh dinas intelijen militer GRU.
    Beladiri : Russian Sambo
    Moto : “hahaha Betapa bodoh nya mereka yang ingin membunuh kami dengan cara mereka, mereka hanya tidak tahu bahwa darah yang akan bertumpahan nantinya berasal dari mereka sendiri. Mereka hanya tidak tahu… itu saja.”

    5. French GIGN

    Intervensi Gendarmerie Nasional Group, biasa disingkat GIGN (bahasa Perancis: Groupe d’Intervention de la Gendarmerie Nationale), adalah elite Gendarmerie Perancis Operasi Khusus kontra-terorisme dan penyelamatan sandera unit; itu adalah bagian dari kekuatan militer yang disebut Gendarmerie. Bahkan jika para anggotanya milik militer, mereka sekarang dituntut dengan tugas-tugas polisi urbanised di luar daerah. Dengan demikian unit GIGN ditingkatkan lebih dekat dengan tim SWAT daripada unit militer murni seperti tentara Inggris SAS. Para operator akan dilatih untuk mengikuti peraturan polisi dan mencakup negosiasi dan penyelidikan spesialis.

    Balas

    • Posted by Yo on 30 November 2010 at 00:01

      The real pasukan anti teror y Gultornya Kopassus.. mungkin mereka bukan yg terbaik/nmr #1 tp mereka TERLATIH
      Bpk ane ngelihat berita penyergapan di temanggung ketawa terbahak2!
      apa2an tu bocah?yg di dlm kgak ade siape2 tong!
      Boros peluru,boros duit negara,duit buat beli peluru mending buat mkan rakyat(gayus dan koruptor jg rakyat)
      Kita akui indonesia punya persenjataan yg jauh lbh hebat dr malaysia,tp rakyatnya kita?malaysia sdkit punya senjata hebat.. rakyat tenang damai dan sejahtera drpd rakyat indonesia

      Balas

      • Posted by Anonim on 24 Juli 2013 at 13:08

        Ga usah koment tong…
        bapak lo tukang becak……percaya aja lu

  20. Malingsianjing …. bisanya …. nyedot lubang pantatnya Inggris

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: