Cowok VS CEWEK

Cw vs co

Saya cowok. Tapi saya cukup objektif. Dan menurut kesombongan objektifitas saya, di bawah ini ada sedikit dari sekian banyak perbedaan dalam hubungan kisah kasih asmara cowok dan cewek. Dan di kala siang hari hujan nan bergeledek ini, ditemani biskuit regal, teh suam2 kuku dan lagu2 dari NAIF, saya akan menjabarkannya..
Jabarkan tiw!

1. Cewek: Sangat mengingat apa, dimana, kapan, gemana, dll yang terjadi selama ia dan si cowok berhubungan (pokoknya 5W1H pasti tercakup di dalamnya).
Cowok: Hanya mengingat ultah si cewek aja juga udah sukur2. Jadi jangan harap dia akan mengingat kapan ulang tahun keponakannya sepupu kedua kakek dari mamanya, atau warna tas apa yg dipake si cewek waktu kencan ke-16 mereka.

2. Cewek: Kalo ngambek, pengennya si cowok telpon2 atau sms2 terus. Meski ga diangkat atau nada suara terdengar males2an, sebenernya dalam hati seneng kalo cowoknya beg her. (pemilik tas?)
Cowok: Kalo kesel, hal yang dilakukan sih seringnya diem. Meskipun otak mumet, tapi.. loh loh.. tangannya gerak sendiri memutar nomor telpon si cewek..

3. Cewek: Menurut mereka, siapapun yg salah dalam hubungan mereka, tetep cowok yg harus minta maaf. Cis, kacang buncis encle..
Cowok: Minta maaf udah kata lazim yg keluar dari mulutnya. Meski ga iklas, otomatis tuh “maaf..sorry..” keluar gitu aja, yg penting hubungan tetep bae. Intinya, iff all failed, then lie..

4. Cewek: Selalu bilang “Ga ada apa2” kalo ditanya, tapi muke memble.. males ngomong, pengennya si cowok ngeh sendiri apa yg bikin dia kesel..
Cowok: Kalo ceweknya bilang “Ga ada apa2”, pasti dia kira ya emang ga ada yg terjadi. Paling cuma mikir “Tapi kok cewek gue mukenye lecek? ah, mungkin setrika di rumahnya lagi rusak aja kali..”

5. Cewek: Sangat senang kalo cowoknya ngomong “Ini cewek gue” di depan temen2nya.

Cowok: Sangat senang kalo ceweknya ga negor “Sayang, itu bulu idung keluar2” di depan temen2nya.

6. Cewek: Dikit2 kesel, dikit2 marah, minta putus, ga pikir panjang karena dia kira si cowok akan koreksi diri kalo dia gituin. Cewek2 jarang bener2 mean it dengan kata “putus”.. itu seakan2 jadi kebiasaan aja karena biasanya cowok2 jadi melakukan sesuatu yg “lebih” untuk mereka setelahnya.

Cowok: Tidak akan minta putus kecuali itu bener2 keputusan terakhir. Tapi kalo ada yang bales2an putus2an sama ceweknya karena ceweknya sering bilang putus, dapat dipercaya kalo itu adalah hubungan anak2 SMP yang masih mencari jati diri dan butuh boost kepercayaan diri dari Rexona. (OK, kalian kira saya menulis tanpa sponsor? shame on you!)

7. Cewek: kalo diem, artinya marah..
Cowok: kalo diem, artinya lagi mikir..

8. Cewek: selalu ingin diperlakukan sama seperti dulu, si cowok tetep bilang sayang, tetep kirim2 sms romantis yg norak2, mesipun mereka sudah merayakan perkimpoian emas.

Cowok: Kalo udah lama berhubungan, dia mulai mencapai comfort zone, dimana ia merasa hal2 romantis lalalili yg lain sudah tidak dibutuhkan dalam suatu hubungan. Yg penting kan lo sama2 gw? ya udah!

Saya punya ilustrasi yg cukup ngena dalam pernyataan yg nomor 8 di atas. Cuma dalam konteks yg berbeda. Intinya “Kenapa cewek pengen lagi hal2 yg sama ketika suatu hubungan sudah berada dalam tahap tertentu”. Kalian pasti pernah nonton serial FRIENDS kan? ok, dalam satu adegan, Rachel, Monica, Joey & Chandler lagi ngobrol di apartemen Monica.. (Btw ini seinget saya aja, trus Bhs inggeris saya juga lemah syahwat, jadi saya jangan dirajam ya pren..)

Rachel: “Why men never kissed his girlfriend anymore when they already had sex with them?”
Monica: “Yeah..why guys?”
Chandler: “Because.. it’s.. mm.. a kiss is just a clown, an opening act before we saw the Pink Floyd concert!”
Joey: “Yeaaah.. we’ve waited a long time for the concert, and after the concert, the girls are always shouting ‘we want more clown! we want more clown!’” (sambil mengembangkan senyum noraknya itu..)
Rachel: “Oh.. do you think so..?”
Chandler: “Uh huh..”
Monica: “Ok, if you do think so, from now on, you guys must always give us those stupid clown! and if you dont.. we.. girls… will come to the Pink Floyd concert.. just us.. and you’re not invited to the concert.. AT ALL!!!”
(Haha.. you know.. they never let me down. Best series ever!)
Makanya, kenapa di dunia ini, orang udah ke bulan, obat nyembuhin kanker juga udah ada, namun belum ada yg bikin otak atau pikiran cewek dan cowok bener2 sama, sebangun dan kongruen.

Intinya..
BUAT CEWEK: kalo cowoknya lagi pusing atawa sibuk, jangan banyak macem. Kalaupun ada yang harus diomongin, kalimat ini ampuh banget: “Sayang, kayaknya kamu sibuk bgt ya, ada yg bisa aku bantu? kalo ada kasih tau ya..” (ditambah senyum manis dan embel2 met bobo, met istirahat yg enak, dan lain lain)

BUAT COWOK: Kalo ceweknya ngambek atawa sedih karena kamu, yg satu ini udah pol banget. Peluk dia, kalo dia ga mau.. itu cuma sok2 ga mau. Elo kan cowok, rengkuh yg kuat (jangan kuat2 juga, ntar dia tereak berabe lagi..) plus ngomong “Maafin aku ya sayang, liat kamu sedih, akunya juga yg sedih.. aku sayang kamu..” (ditambah muka empati dan kecupan ringan di kening)
Selain itu, saya kadang2 juga berpikir, kok ada ya cowok atau cewek yang histeris dan tereak2, ngancem bunuh diri, ataupun jadi obsessed dengan pasangannya. Saya pikir itu semua cuma terjadi dalam sinetron2 produksi orang2 india-he itu, yg siangnya diulang, ataupun dalam harian poskota di halaman 2 yg bersambung ke hal 12 kol 5. Tapi it happens kawan.. it really fuckin’ happens.. jadiii….

Intinya yg lain: Cewek selalu MEGANG apa janji cowoknya, such: “Aku pasti nikah sama kamu.. aku cinta mati sama kamu.. kamu gak akan terganti.. kamu prioritas pertama..dll..dsb..dst..”
Sedangkan, si cowok ngomong semua hal itu, bener2 karena SAAT ITU, dia emang merasakan semua itu.. tapi liat entarannya..

– Untuk cewek2: Ga usah terlalu diinget2 semua janji2 pria, karena kalo kamu menagihnya, sama aja kayak nagih mas karyo di pelm si doel, suseh bener. Mungkin hal itu akan menjadi harapan semu untuk kamu, kecuali kalo kamu udah ijab kabul dengannya, baru pegang erat2 dan ikat semua janji cowok itu, masukin ke peti dalam hatimu, patahin kuncinya so.. no one can steal them away from you..

– Untuk cowok2: DO NOT SAY THE MAGIC WORDS (“Magic.. magic..”) unless forever.. don’t say that you need her, if you’re not gonna stay.. don’t give her that feeling.. she’s only believing.. make it real, or take it all away..
PS: If you break up with your lover, give him or her the second chance, but not 3rd or 4th chance. Apalagi kalo dia itu sebenernya orang baik. Orang baik itu worth untuk kesempatan ke-dua kok pren, go prove it.
PS2: Tapi….. kalo semua emang udah dicoba dan diusahakan, dan ga berakhir dengan happily ever after juga, hmmm… temen saya yg baik, mas harison, pernah bilang.. kadang, cinta doang emang ga cukup. Kalo kata mbak Patty Smith:

There’s a danger in loving somebody too much
And it’s sad when you know it’s your heart you can’t trust
There’s a reason why people don’t stay where they are
Baby sometimes love just ain’t enough
Dan kalo kata temen saya si Temi “In the end, everything’s gonna be ok.. and if it’s not ok, then it’s not the end..”
Moga2 semua ini bisa membantu kalian semua dalam menghadapi problematika cinta yg menjadi topik utama (Rekayasa cinta – Camelia Malik)
Salam.

3 responses to this post.

  1. mantap banget…wah ketampar semua nech cwo…
    salam kenal ^^
    kunjungan balik sangat diharapkan

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: