Macam-macam tulisan pada status Facebook

facebook-logo

Tulisan pada status facebook merupakan salah satu elemen yang membuat facebook menjadi menarik.. ada berbagai macam tulisan mulai dari yang lucu, keren, gak jelas, sampai yang menjijikan… untuk itu saya akan mencoba untuk mengklasifikasikan tulisan pada status facebook menjadi beberapa kelompok. Selamat membaca dan silahkan menentukan anda berada pada kelompok yang mana.

1. Kelompok Para Pencinta
Kelompok ini adalah kelompok orang yang sedang dimabuk asmara. Kehidupan asmara mereka diekspresikan pada tulisan status facebook.
Contoh : -Waahhhh pujaan hatiku cantik sekali… kalau aku jadi dia pasti aku sudah ikut miss Universe atau miss Indonesia..– — dulu pernah mimpi ada bidadari memberi hatinya padaku,, katanya mulai sekarang kamu bisa mendapatkan hati seluruh wanita di dunia ini.. kemarin malam mimpi lagi.. bidadari tersebut meminta kembali hatinya.. katanya kamu tidak membutuhkannya lagi karena kamu sudah mendapat hati bidadari dari kalangan manusia….–

2. Kelompok Para Aktivis
Kelompok ini adalah kelompok yang menyerukan suara-suara yang propokatif untuk mengajak pembaca kepada suatu tujuan tertentu. Kelompok ini termasuk para marketer dan revolusioner..
Contoh : -Mari mencontreng- — Jangan Golput– –Mari Hijaukan Dunia,, Segarkan Semesta..– –Perangi Narkoba–

3. Kelompok Para Pendakwah
Kelompok ini adalah kelompok yang selalu menyerukan suara-suara yang mengajak kita mengikuti jalan agama.
Contoh : -SUBHANALLAH-…. –Ayo kembali Ke jalan yang benar- -Mari pergi haji bersama suatu hari nanti…-

4. Kelompok Yang Mendeskripsikan Kegiatan Yang Sedang Dilakukan.
Kelompok ini adalah kelompok yang menulis kegiatan atau keadaan yang sedang dilakukan ataupun baru akan dilakukan.
Contoh : –Sedang mendengarkan OST anastasia ‘At The Beginning’ by Danna n Richard–.. –Baru makan daging sapi dipotong-potong,,, dicampur bawang bombay dan sayuran,, diberi sedikit keju,, disiram kuah semur panas hingga keju meleleh dan tercampur,, dibungkus dengan roti gournet,,, dimakan pada suhu hangat yang pas… ketika digigit tercium aroma harumnya… Hmmm…..–

5. Kelompok Gak Jelas
Kelompok ini adalah kelompok yang menuliskan kata-kata yang tidak jelas. Hanya dimengerti oleh si penulis dan Tuhan, beberapa malaikat mungkin juga mengetahui..
Contoh : –Please show me the way to reach it,,, or please come to me… PLEASE..— tang ting tung– –ngok…,— —Broot..–, –Pret..–

6. Kelompok Bingung Mau Nulis Apa.
Kelompok ini adalah kelompok yang paling tidak kreatif. Mereka bingung mau nulis apa..
Contoh : -Ahh Apa ya…– -mau nulis apa ya..- –Terkadang bingung menanggapinya–

7. Kelompok Ekspresif
Kelompok ini adalah kelompok yang menuliskan ekspresi selain ekspresi percintaan seperti pada nomor 1.
Contoh : –Ahhhh Senangnya– — duh sedihnya—

8. Kelompok Sok Bahasa Asing
Kelompok ini adalah kelompok yang menuliskan status FB dengan bahasa asing.. Seakan-akan mereka adalah keturunan asing.
Contoh : –Mi Lady.. Mi Corazon… Mi Quino– –C’est Pour Toi.—

Sekian analisis dari saya… Lumayan sebagai latihan analisis buat Tugas Akhir.. yang merasa belum ada kelompoknya, mohon dimaafkan.. pengelompokan di atas hanya berupa klasifikasi.. bukan untuk mengkritik atau menyalahkan.. so, jangan tersinggung bagi yang membaca.. pengelompokan merupakan pengelompokan tulisan.. bukan pengelompokan sifat seseorang karena satu orang bisa saja menulis berbagai macam klasifikasi..

Intinya tulisan pada status merupakan ungkapan ekspresi kita… jangan takut dan jangan malu untuk mengungkapkannya karena dengan keberanian berekspresi kita bisa menjadi lebih kreatif.. selain itu, ini negara bebas, jadi jangan takut berekspresi selama ekspresi kita masih dibatasi oleh norma-norma dan hukum yang berlaku…

28 responses to this post.

  1. Posted by polter on 30 April 2009 at 02:53

    saya qra2 klompok mana ya???

    yg psti c bukan status updater yg update status tiap jem, menit malah..

    Balas

  2. Posted by ero on 30 April 2009 at 02:53

    wahahahahaha, bener banget coi!!!!!
    sebel gw liatnya

    Balas

  3. Posted by inseide on 30 April 2009 at 02:54

    hahaha.. emang pada niat banget update status di FB yha..

    Balas

  4. Posted by echy on 30 April 2009 at 02:55

    5. Kelompok Gak Jelas
    Kelompok ini adalah kelompok yang menuliskan kata-kata yang tidak jelas. Hanya dimengerti oleh si penulis dan Tuhan, beberapa malaikat mungkin juga mengetahui..
    Contoh : –Please show me the way to reach it,,, or please come to me… PLEASE..— tang ting tung– –ngok…,— —Broot..–, –Pret..–
    ahahaha lucu yg ini🙂

    Balas

  5. Posted by kiki on 30 April 2009 at 02:56

    wakakakak… ada2 aja ts nya… kocak2..

    Balas

  6. Posted by kia on 30 April 2009 at 02:57

    jiakakaka…
    merhattin banget update status temen yah broo…

    Balas

  7. kalo status “is” itu maksudnya apa?

    Balas

  8. Posted by azizah on 12 September 2009 at 05:18

    xixixixi…bener banget analisanya,,,kira-kira aku kelompok yg mana ya???jd malu nee………

    Balas

  9. Posted by Anonim on 15 September 2009 at 22:30

    hahahahahahahahahahahha…. cuman mw nambahin aja nih.. ada yg namax KELOMPOK PENGAMAT STATUS> kelompok ini cuma mengamati status2 terbaru dr temen2x.. tp dy sndiri ga pernah update status.. trims.. hahaha

    Balas

  10. Posted by FARID ZEN on 20 Oktober 2009 at 03:04

    KALW GW KELOMPOK PEDAGANG ,,, COZ DI FB KERJAAN GW CUMA NAWAR2IN DAGANGAN GW ,,,, OIA MUMPUNK MASIH DISINI GW MAU PROMOSI DAGANGAN GW AJ DEH SKALIAN ,,, TEMEN2 KALW MAU PULSA MURAH CUMA ADA DI http://www.asap-reload.blogspot.com ,,,, HAHAHAHAHAHA !!!!! BENER KAN KALW GW KELOMPOK PEDAGANG ( ♫ ♫ ♫ PULSA _ PULSA _ PULSA _ PULSA ♫ ♫ ♫ )

    Balas

  11. ♫ ♫ ♫ PULSA PULSA GAK ADA PULSA,,,,PULSA PULSA PULSANYA JEBLOOOKKK kr2 tu stAtUz ApZ Ya?

    Balas

  12. bodor bodor semua kkkkkkkk….

    Balas

  13. Posted by Febriadi Pahhorian on 28 Desember 2009 at 18:16

    Hahahaha..
    ternyata ad jg ya kelompoknya..
    gw rasa gw nmr 4 tuh..
    bkn gw aj x,tp smw..

    Balas

  14. Posted by lily on 14 Januari 2010 at 18:26

    weeehhhh……status aja kog bengung……kemaren aja belum terdaftar kog sekarang mo di samakan????? gol …katrokoooookk.

    Balas

  15. Posted by roy janus on 21 Januari 2010 at 21:44

    he he, mampir ah..
    tools untuk mengirimkan pesan ke semua teman kita. Lebih bermanfaat! Gunakan Facebook Friend Messenger aja..

    Fitur:
    ======
    1. Bisa kirim pesan, iklan, dll ke semua teman facebook hanya dalam satu klik.
    2. Bisa add request ke maksimal 999 teman baru secara otomatis perharinya.. Ada pilihan kirim ke wanita/pria juga, lengkap sama umurnya.
    3. Mampu manampilkan informasi teman-teman yang sedang melihat Anda saat ini dan siapa saja yang pernah mengunjungi Anda sebelumnya. Cocok buat ngetrack orang-orang yang ingin Anda ketahui identitasnya.

    Fitur Terbaru
    =============
    Update bug-bug terdahulu aja, juga perbaikan di visitor historynya sekarang jadi lebih lengkap. Ada option untuk mengetahui lokasi pengirim pesan kepada kita, berikut nomor ip komputernya. Bagus buat menemukan orang-orang yang pernah menjahili kita.

    Kalo mau coba, download aja di
    http://www.mediafire.com/?mnj3qhkiynz

    Balas

  16. Posted by Jancuk on 23 Januari 2010 at 12:40

    KELOMPOk NAMA KAtrok….

    banyak banget yang nama nya jijay banget…
    contoh..
    -Alvin Lagi Gemuk-
    -Alvin butuh perempuan-
    -Alvin bukan apin-
    -Alvin si dudutz-
    dsb dst
    woalah.. Ganteng kali nama kae gitu?

    Balas

  17. mampir aja lah….

    Balas

  18. Posted by eva on 18 Februari 2010 at 14:59

    akhhh,,,ga lucu semuanya….
    ada ga seh yg lebih lucu????

    Balas

  19. Posted by Maone Landung on 19 Juni 2010 at 08:49

    hehehehe… lucu

    Balas

  20. Posted by qhulss on 20 September 2010 at 11:36

    hha lumayan kreenn

    Balas

  21. mantapppp

    Balas

  22. .kepala quw pusing gara” cewek

    Balas

  23. .haduch !!
    .pusing mikirin km terus !

    Balas

  24. Hai TeMaN”? GooD NiGhT all@ jaM seGiNi MaSiH aDa gk y? yAnG MaSiH MeLeK?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: