TIPS HINDARI VIRUS TANPA ANTIVIRUS

e65efKebanyakan dari kita kalo dah kena virus baru ngerasa…..waduh kompi gw kna PIRUS…. Cry
sampe2 stres ksana kmari…minum rokok ngisep teh botol…haha Ngakak

nih da tips buat me manage biar kompi g kna virus…. Blah
1. Show hidden folder dengan cara masuk eksplore
– klik menu tools
– folder option
– pilih manu view trus da pilihan hidden files and folders
– pilih show hidden files and folders

biasanya virus tuh di hidden biar tidak keliatan…

2. Matiin System Restore nya. Hal ini dikarenakan virus sekarang dah canggih…virus
dah dihapus tapi masih aja bisa aktip, hal ini tejadi karena sebenarnya OS wind*ws
g langsung menghapus, tapi file yg dihapus masih disimpan di system restore.
cara matiinnya untuk OS wind*ws:
– klik start Wow
– klik kanan my computer – properties
– pilih menu System Restore
– pilih turn off system restore on all drives

3. jika punya Plesdis (ya punyalah masa hai gene g pux,,.,. Peace ) hati2 karena
prus tuh suka nyebar lewat plesdis… Pusing
tips nya bikin folder barus di plesdis dengan nama “autorun.inf”
ni folder dikasih nama gini biar autorun dari pirus kagak bisa masuk k plesdis
soalnya d plesdis sudah ada yg make nama ntu (scr awamnya…hehehe Peace )

4. cara lain selain no. 3 . turn off aja autoplay nya caranya
Langkah langkahnya :
1. klik Start
2. klik RUN ketik “gpedit.msc ” (tanpa petik)
3. jika aplikasi Grup Police muncul
4. klik Local Computer Policy
5. klik Computer Configuration
6. klik Administrative Templete
7. klik System
8. lihat Turn off Autoplay
9. double klik pada text itu
10. klik Enable terus pada Turn off Autoplay on
11. Klik pada All Drives
12. dan klik OK

begitulah cara sederhana menghindari bahaya virus……… Wow

kalo ada cara lain…. kasih tahu ya…. OK Top

3 responses to this post.

  1. Posted by oloy on 26 April 2009 at 10:18

    Kalo ga pengen kena virus, ya jangan punya komputer bro (bo2k jd bs tenang) BlahPeace😀

    Balas

  2. Posted by gue on 26 April 2009 at 10:19

    Yang paling aman pake DOS aja bro, hari gini kan gak ada lagi yg buat virus under DOS ConfusedBlah

    Balas

  3. Posted by bud on 26 April 2009 at 10:20

    Mbahe virus lagi berbicara nih … Think

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: