merubah warna pada facebook

Bosan dengan tampilan warna Facebook yang biru tua itu? Apalagi bila anda punya laptop atau komputer pribadi di rumah dan tiap hari selalu mengakses Facebook, tentu pernah suatu saat bosan dengan tampilan Facebook yang standar dari hari ke hari.

Tenang aja, dengan mempergunakan sebuah script, anda bisa mengubah warna tampilan Facebook sesuai dengan keinginan anda? Yups….. apapun warna kesukaan entah itu hijau, pink, purple, merah, kuning, abu-abu atau bahkan orange, bisa anda pakai jadi warna tampilan Facebook anda. Tidak percaya? Silahkan lihat gambar di bawah ini, warna tampilan Facebook sebelum dan sesudah dirubah dengan mempergunakan Facebook Color Changer.

Facebook default sebelum mempergunakan Facebook Color Changer

Facebook default

Facebook setelah mempergunakan Facebook Color Changer

12341

Untuk mempergunakan script perubah warna Facebook cukup anda download dan instal Script Facebook Color Changer, namun sebelumnya pastikan dulu Greasemonkey telah terinstal dengan baik di komputer anda, dan anda meng-Enable-kan Greasemonkey ini. Keterangan tentang Greasemonkey bisa anda lihat di Greasemonkey berikut ini.

Setelah Script Facebook Color Changer terinstal di komputer anda, sekarang waktunya anda untuk mengakses Facebook. Setelah itu lihat Ikon Greasemonkey di pojok kanan browser anda, klik kanan dan kemudian pilih Userscript Commands dan klik Costumise Facebook Colours. Akan muncul Windows untuk menentukan warna pilihan untuk Facebook anda. Pilihlah warna sesuai dengan kesukaan anda.

Greasemongkey costumise

Kini, anda pun akan lebih bersemangat dalam mengakses Facebook dan tidak merasa bosan atau jemu dengan warna tampilan standar Facebook yang selalu itu-itu saja dari hari ke hari, karena kini anda bisa merubah warna tampilan Facebook sesuai dengan keinginan dan mood anda!

Selamat mencoba

6 responses to this post.

  1. Posted by bembi on 30 Maret 2009 at 22:51

    sukses bos..thankz ya

    Balas

  2. Posted by revo on 6 April 2009 at 22:43

    thankz ya bro..
    gue sering buka fb pake notebook.
    tampilannya mang ngebosenin sih..
    tapi pas dapat artikel dari lo gue bisa rubah warna sesuai kmauan gue…
    thankz ya..
    dtunggu artikel selanjutnya deh..

    Balas

  3. Posted by mila on 10 April 2009 at 02:08

    ini cuma bisa di komputer yang diinstal programnya yah??
    kalo gue buka di kom lain,,kbuka ga tampilannya??

    Balas

  4. Posted by virgo on 11 April 2009 at 03:08

    warna pilihannya bisa di pilih sendiri kan??
    trus kalo nanti ternyata pas dibuka di komputer lain yang ga pnah diinstal warnanya apa masih kluar…??

    Balas

  5. Posted by bubung on 27 Mei 2009 at 20:38

    alus euy bisaan kitu nya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: